03.10.12 ::: Der 22. Meininger Citylauf

Bei optimalem Laufwetter liefen insgesamt 253 Läufer und Läuferinnen die Runden durch die Meininger Innenstadt. In einem spannenden Duell um Platz 1 siegte Marcel Bräutigam (LG Ohra Energie, 31:47 min) mit 2 Sekunden Vorsprung vor Marcel Knape (USV Erfurt). Dritter wurde der in der M45 startende Jan Burzik vom Team Laufladen Jena. Bei den Frauen siegte Anna Herzberg (Brooks Team) deutlich vor Beate Ernst (Sonntagsläufer Tambach-Dietharz) und Marlis Poenicke (Chemnitzer LV Megware). Im Rennen der Jungend U16 über 5 km gewann wie im Vorjahr Maja Betz (TSV Ostheim/Rhön) vor Pascale Raßmann (PSV Meiningen) und Wanda Burzik (Team Laufladen Jena). Die schnellsten Jungen waren Mark Thüring, Florian Koch (beide SV Edelweiß Crock) und Christian Topitsch (TSV Ostheim/Rhön). Im Feld der 33 Starter des 3 km-Schülerlaufes (U14) errang Theo Emile Sonnenberg (Triathlon Jena) den Sieg vor Tim Oelke (RSV Blau-Weiß Meiningen) und Benedict Planert (LG TRINK FIX). Luise Emily Sonnenberg (Triathlon Jena) war die Schnellste der Mädchen, Wiebke Jahn (SSV Erfurt Nord) und Hannah Reetz (PSV Meiningen) folgten auf den Medaillenrängen.